Peringati Harlah Ke-93, LP Ma’arif NU Banyumas Gelar Seminar Nasional Mutu Pendidikan

Banyumas, Media Ma’arif (20/09/2022) — Memperingati Hari Lahir ke-93 Lembaga Pendidikan Ma’arif NU, Pengurus Cabang LP Ma’arif NU Kabupaten Banyumas menggelar seminar nasional dengan tema “Strategi Membangun Pendidikan Ma’arif yang Bermutu dan Membanggakan” di Auditorium UIN Prof. K.H. Saifuddin Zuhri Purwokerto, Sabtu (17/9/2022).

Seminar yang dihadiri oleh seluruh Kepala Madrasah dan Sekolah serta Ketua Badan Pelaksana Penyelenggaraan Pendidikan Ma’arif NU (BPPPMNU) seluruh jenjang se-Kabupaten Banyumas itu sebagai forum untuk penguatan dan pengembangan kelembagaan madrasah dan sekolah Ma’arif.

Ir. Hj. Itasia Dina Sulvianti, M.Si, narasumber seminar nasional mengatakan apabila sebuah lembaga pendidikan ingin bermutu, maka harus menyatukan seluruh komponen strategis sekolah bermutu, yaitu orang tua, siswa, kurikulum, kegiatan belajar mengajar, atmosfir pendidikan, guru, sarana prasarana, keuangan, manajemen perencanaan, dan kerjasama.

Baca Juga :  Pramuka SD NU Master Sokaraja Gelar Bakti Lingkungan

Menurutnya, seluruh komponen strategis sekolah bermutu ini harus saling bersinergi dan dijalankan sesuai dengan kondisi realitas sekolah. Selain itu, hal pokok yang dominan adalah faktor guru dalam mengajar dan mendidik siswa.

“Guru inspiratif menjadi komponen pokok dalam mengelola sebuah lembaga sekolah. Guru menjadi garda terdepan dalam menginspirasi siswa dan mengantarkan suasana belajar menjadi sesuatu yang membahagiakan”, terang Itasia yang juga sebagai Dosen pada Fakultas MIPA IPB tersebut.

Hadir dalam kesempatan ini, Prof. Dr. H. Fauzi, M.Ag, Ketua PC LP Ma’arif NU Kabupaten Banyumas, sebagai pembicara pembuka seminar dan H. Mujiburrohman, SS., M.Pd., Wakil Ketua I LP Ma’arif NU PBNU sebagai narasumber.

Baca Juga :  Guru Ma’arif NU Banyumas Ikuti Istighotsah Kubro Untuk Keselamatan Bangsa

(Musmuallim)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *