Humas LP Ma’arif NU Banyumas Kunjungi Radio Komunitas Rama FM

Banyumas, Humas Ma’arif – Bidang Humas, Media dan Sistem Informasi Pengurus Cabang (PC) Lembaga Pendidikan (LP) Ma’arif NU Kabupaten Banyumas berkesempatan mengunjungi dan on air secara langsung ke Radio Rama FM milik SMK Ma’arif NU 1 Ajibarang, Rabu (13/3).

Seperti diketahui, SMK Ma’arif NU 1 Ajibarang memiliki dan mengelola radio komunitas secara mandiri. Selama dua tahun terakhir, radio yang diberi nama Rama FM ini telah beroperasi dan terus melakukan inovasi dan perbaikan.

Wakil Ketua IV PC LP Ma’arif NU Kabupaten Banyumas, Zainudin mengatakan sudah setahun yang lalu keinginan melibatkan LP Ma’arif dalam pemanfaatan radio melalui agenda penyiaran.

Menurutnya, LP Ma’arif dapat berkolaborasi untuk bersama mengembangkan dan mengaktifkan, terutama dalam siaran yang berhubungan dengan sekolah atau madrasah Ma’arif.

Baca Juga :  MA Ma’arif NU Cilongok Juara Umum Porsema XI SMA/SMK/MA

“Potensi radio dapat dimaanfaatkan oleh sekolah atau madrasah Ma’arif untuk mempublikasikan lembaganya dalam agenda siaran,” katanya.

Zainudin menyampaikan, kunjungan ini bagian dari upaya bidang humas untuk menggelorakan publikasi lembaga melalui radio.

Keberadaan radio sekarang, lanjut Zainudin meski kurang poluler, namun sebagian masyarakat kita masih aktif dengan setia mendengarkan.

“Sarana ini akan kita coba dengan mengkolaborasikan dengan sekolah atau madrasah Ma’arif agar ikut meramaikan radio dengan mengisi agenda siaran,” jelasnya.

Zainudin berharap sekolah dan madrasah Ma’arif sekitar dapat memaksimalkan keberadaan radio. Menjadikan radio sebagai salah satu pilihan media publikasi lembaga.

“Ke depan akan dikonsep yang sesuai antara humas LP Ma’arif dengan Rama FM, sehingga dinamika sekolah dan madrasah Ma’arif dapat mewarnai agenda siaran,” pungkasnya.

Baca Juga :  Kopiyah Ireng SMK Ma’arif NU 1 Kembaran Sambut Peserta Konfercab VII

Siaran radio Rama FM sudah menjangkau ke beberapa daerah sekitar yaitu Kecamatan Ajibarang, Cilongok, Wangon, Jatilawang, Gumelar, Lumbir dan sebagian masuk Kabupaten Cilacap. Sementara untuk arah barat meliputi Pekuncen dan sebagian masuk Kabupaten Brebes bagian selatan.

Radio Rama dapat diakses di 103.6 FM yang berstudio di SMK Ma’arif NU 1 Ajibarang lantai II, Jalan Raya Ajibarang KM 1, Kedungmeong, Pandansari, Ajibarang, Banyumas, Jawa Tengah 53163.
(Musmuallim Ma’arif)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *