Pramuka SD NU Master Sokaraja Gelar Bakti Lingkungan

Banyumas, Media Ma’arif (19/03/2022) — Gugusdepan SD NU Master Sokaraja melalui Pramuka Siaga dan Penggalang menggelar bakti lingkungan. Kegiatan dalam rangka memeriahkan peringatan hari lahir sekolah yang ke 5 dengan melakukan bersih lingkungan di Desa Sokaraja Tengah, Jum’at (18/3/2022).

Dani Sistriani, S.Pd Ketua Mabigus SD NU Master Sokaraja mengatakan Pramuka sebagai salah satu cerminan pendidikan karakter harus selalu diwujudkan melalui karya nyata. Berbakti, peduli dan menyentuh langsung dengan lingkungan masyarakat.

Menurutnya, giat ini menjadi bentuk implementasi Dasa Darma Pramuka yaitu cinta alam dan kasih sayang sesama manusia. Melatih dan mendidik anak untuk memiliki sikap peduli kepada alam dan sesama manusia.

“Alhamdulillah, bertepatan dengan hari lahir sekolah kita dapat mewujudkan langsung peran Pramuka SD NU Master Sokaraja. Melalui bakti lingkungan dengan ikut serta membersihkan lingkungan setempat,” jelasnya.

Baca Juga :  Kuatkan Nilai Juang, Warga SD NU Master Sokaraja Peringati Hari Pahlawan

(Edi Guntoro/Musmuallim)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *