Peringati Hari Ulang Tahun Ma’arif NU, Digelar Seminar Nasional

22 September 2018
16:36

?by Robin Abdulrahman

KBRN, Banyumas: Memperingati hari lahir ke-89 tahun Lembaga Pendidikan Ma’arif Nahdlatul Ulama (LP Ma’arif NU), Pengurus Cabang LP Ma’arif NU Kabupaten Banyumas, Jawa Tengah menyelenggarakan seminar nasional pendidikan pada Sabtu (22/9/2018) di Indoor Komplek GOR Satria Purwokerto.

Seminar nasional mengkaji tentang kebijakan pendidikan di Indonesia dan pengembangan LP Ma’arif NU. Menghadirkan narasumber Ketua Pengurus Pusat LP Ma’arif NU. Dengan mengusung tema mewujudkan lembaga pendidikan Ma’arif NU yang unggul, profesional, mandiri dan membanggakan.

Ketua Panitia, Busrol Khafi, mengatakan peringatan hari lahir tahun ini dimeriahkan dengan berbagai agenda kegiatan, diantaranya upacara pada satuan pendidikan, seminar nasional pendidikan, Ma’arif Award, launching sistem informasi Ma’arif Banyumas (Simas), peluncuran website Ma’arif Banyumas, lomba guru teladan dan lomba kepala sekolah/madrasah berprestasi.

Baca Juga :  Sungkeman dan Cuci Kaki Orang Tua Iringi Haflah Khotmil Quran Siswa

“Seminar nasional dihadiri oleh tiga ribu peserta perwakilan semua tingkatan satuan pendidikan. Memberikan informasi dan pengembangan pendidikan kepada pendidik dan tenaga kependidikan. Sebagai sarana silaturrahim guru dan kepala sekolah/madrasah di lingkungan LP Ma’arif NU se-Kabupaten Banyumas,” papar pria yang juga Kepala SMA Ma’arif NU 1 Ajibarang boarding school itu.

Peserta seminar, Isroul Mukodas menjelaskan esensi simpulan seminar yang disampaikan narasumber adalah bagaimana mengamankan dan mempersiapkan generasi emas 2030. Bagaimana LP Ma’arif NU berkhidmah melalui layanan pendidikan terbaik menuju 100 tahun NU (NU 2.0). Guru sebagai garda depan menyiapkan generasi penerus NU di masa mendatang dengan layanan pendidikan terbaik.

“Populasi usia produktif anak-anak di LP Ma’arif NU menjadi peluang bagi kejayaan NU mendatang. Kedepan ditangan para guru di sekolah/madrasah menjadi tanggungjawabnya. Mengawal generasi ini menjadi penerus yang berprestasi dan menjadi teladan lembaga lain dan kebanggaan bagi bangsa,” pungkas pria yang juga Kepala MTs An Najah Ma’arif NU Rancamaya Cilongok. (Musmuallim Ma’arif)

Baca Juga :  Baru Pertama! MWC NU Lumbir Segera Bangun MI Ma’arif NU Nuraini

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *